Translate

IL BLOG DI LEONARDO MANETTI SUL CHIANTI E LE SUE CAPITALI: FIRENZE E SIENA
E SE ANCHE TU VUOI PUBBLICARE QUALCOSA SU QUESTA TERRA CONTATTAMI

martedì 29 marzo 2016

基安蒂的美食




基安蒂美食

城堡,古老教堂
农场和古老面粉厂错落
在那个被
桑嬌維塞葡萄佑土地

古香气味道 :
葡萄酒榄油和圣葡萄酒1
腊肠如有名的 斐 农可油2
皮克利诺奶酪3或者唛做利农奶酪4

荚果的优秀王者
是硫豆子5
然后珍贵黄色香料
是无疵的臧红花。

在那条从佛罗伦萨到锡耶纳
延伸的黑公鸡的6
老妇人
把传统的烹饪传下去。

炒面包片与鸡肝7,大蒜榄油面包片8
冬天时利不利大9黑卷心菜
夏天时盘杂内啦10与罗勒,
吧吧儿得类11与兔子;
西红柿吧吧12

烤禽肉,佛罗伦腆纳13
香肠与豆子,佛罗伦萨牛肚14
夫人的嘴15,栗饼16栩孔冻17, 盘佛日特18
砍凸气19,炒米饼20, 铖绮21和里琪雅蕾丽22


点心是味道和
形式的狂欢
佛罗伦萨平饼23或者葡萄平饼24
非洲甜饼干25或修女的乳房甜饼干26



1圣葡萄酒: (Vin Santo) 意大利甜白葡萄酒
2斐 农可油: (Finocchiona) 意大利茴香腊肠
3皮克利诺奶酪: (Pecorino) 用绵羊的乳汁发酵制成的奶酪
4唛做利农奶酪: (Marzolino) 用绵羊的乳汁制成的白烂奶酪
5硫豆子: (Fagiolo Zolfino) 黄小团的豆子
6黑公鸡的路: (Strada del Gallo Nero) 黑公鸡基安蒂地区的葡萄酒的标记
7炒面包片与鸡肝: (Crostini ai Fegatini) 炒面包片与炒鸡肝的开胃菜
8大蒜榄油面包片: (Fettunta all'aglio) 面包片大蒜榄油
9利不利大: (Ribollita) 两次的汤
10盘杂内啦: (Panzanella) 用面包,西红柿, 大蒜 的沙拉
11吧吧儿得类: (Pappardelle) 宽面条
12西红柿吧吧: (Pappa al Pomodoro) 用面包,西红柿
13佛罗伦腆纳: (Bistecca alla Fiorentina) 佛罗伦萨宽牛排
14佛罗伦萨牛肚: (Trippa alla Fiorentina) 牛内脏汤
15夫人的嘴: (Bocca di dama) 杏仁点心
16栗饼: (Castagnaccio) 栗平饼
17栩孔冻: (Zuccotto) 用冰淇淋的蛋糕
18盘佛日特: (Panforte) 用果脯杏仁平饼
19砍凸气: (Cantucci) 杏仁硬甜饼干
20炒米饼: (Frittelle) 炒米甜饼
21铖绮: (Cenci) 碎酥皮甜饼干
22里琪雅蕾丽: (Ricciarelli) 杏仁,糖和蛋清软饼干
23佛罗伦萨平饼: (Schiacciata alla Fiorentina) 软平饼
24葡萄平饼: (Schiacciata con l'Uva) 与黑葡萄的软平饼
25非洲甜饼干: (Africani) 基安蒂地区的白色的甜饼干
26修女的乳房甜饼干: (Poppe di Monaca) 非洲甜饼干的别的名字




Nessun commento:

Posta un commento

Condividi liberamente senza modificare, citando sempre chi è l'autore. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001