Translate

IL BLOG DI LEONARDO MANETTI SUL CHIANTI E LE SUE CAPITALI: FIRENZE E SIENA
E SE ANCHE TU VUOI PUBBLICARE QUALCOSA SU QUESTA TERRA CONTATTAMI

giovedì 14 novembre 2013

Sagrona, un olio extra-vergine di oliva tradizionale da Greve in Chianti


Olio Extra-vergine di Oliva, 100% italiano

Questo olio di oliva viene prodotto dalla nostra fattoria a Greve in Chianti tra Firenze e Siena. Moraiolo e Frantoio - queste le qualità di olive coltivate nell'oliveta mediante tecniche che non prevedono l'utilizzo di diserbanti ne di antiparassitari ma solo l'utilizzo di concimi organici.
Le Olive vengono raccolte a mano - "brucate" - dai primi di novembre alla prima decade di dicembre.
Poi vengono portate al frantoio entro due giorni dalla raccolta e frante a freddo. L'olio ricavato non subisce alcun trattamento.
Questo olio di oliva è fragrante, con sottonote delicate e speziate.

È raccommandato: a crudo sulla bruschetta e nelle insalate.

È anche ottimo sui cibi cotti - zuppe, minestre, ribollita, carne alla griglia, arrosti e bolliti, verdure al vapore o grigliate.

Per saperne di più clicca qui www.sagrona.com



Nessun commento:

Posta un commento

Condividi liberamente senza modificare, citando sempre chi è l'autore. Questo blog non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001