Sagrona, un olio extra-vergine di oliva tradizionale da Greve in Chianti
Olio Extra-vergine di Oliva, 100%
italiano
Questo olio di oliva viene prodotto
dalla nostra fattoria a Greve in Chianti tra Firenze e Siena.
Moraiolo e Frantoio - queste le qualità di olive coltivate
nell'oliveta mediante tecniche che non prevedono l'utilizzo di
diserbanti ne di antiparassitari ma solo l'utilizzo di concimi
organici.
Le Olive vengono raccolte a mano -
"brucate" - dai primi di novembre alla prima decade di
dicembre.
Poi vengono portate al frantoio entro
due giorni dalla raccolta e frante a freddo. L'olio ricavato non
subisce alcun trattamento.
Questo olio di oliva è fragrante, con
sottonote delicate e speziate.
È raccommandato: a crudo sulla
bruschetta e nelle insalate.
È anche ottimo sui cibi cotti - zuppe,
minestre, ribollita, carne alla griglia, arrosti e bolliti, verdure
al vapore o grigliate.
Per saperne di più clicca qui www.sagrona.com
Commenti
Posta un commento